Глава

Многие Отпадают От Истины Следуя …

• Многие отпадают от истины, следуя за человеком греха, который должен открыться до возвращения Христа (2 Фессалоникийцам 2:3,4).

Зверь из Откровения 13

Священное Писание дает ясно понять, что книги Даниила и Откровения содержат параллельные пророчества. Давайте убедимся, что власть небольшого рога, описанная в 7-й главе книги Даниила, — это та же власть, которая в 13-й главе книги Откровение изображена как власть зверя.

«И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диа-дим, а на головах его — имена богохульные.

…и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем» (Откровение 13:1-3).

Этот зверь из Откровения 13 представляет собой комбинированный символ. Зверь имеет части тела четырех животных, описанных в 7-й главе книги Даниила. Интересно отметить, что в Откровении эти звери перечислены в порядке, противоположном тому, в котором они упоминаются в книге Даниила. Почему? Пророческое видение в книге Даниила заглядывает в будущее человеческой истории, тогда как видение, данное Иоанну и описанное в книге Откровение, обращает наши взоры в историческое прошлое.

Если мы сравним зверя в Откровении 13 с описанием небольшого рога в книге Даниила, то увидим, что оба они ведут войну с народом Божьим на протяжении одного и того же периода в 1260 дней и уста обоих изрыгают страшные богохульства (Откровение 13:5-7; Даниила 7:21,24,25).

Зверь из 13-й главы книги Откровение выходит из моря. Нам не нужно гадать, что символизирует море, поскольку Библия объясняет, что многие воды — это «люди, и народы, и племена, и языки» (Откровение 17:15; см. также Исаия 17:12,13). Этот зверь выходит на густонаселенной территории, где проживают люди, говорящие на разных языках.

В книге Откровение 13:3 мы находим известное описание «смертельной раны» и исцеления этой раны: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откровение 13:3,4)

Как нам уже известно, история подтверждает, что папству была нанесена смертельная рана, когда в 1798 году была уничтожена его гражданская власть. Лишь в 1929 году папство полностью восстановило свои политические институты, и «смертельная рана» затянулась.

Ватикан стал независимым государством — церковно-политичес-кой властью. Сегодня правительства мира признают его суверенитет, направляют в него своих послов, которые представляют их интересы перед главой Ватикана — папой римским. Главы государств наносят Ватикану официальные визиты и принимают представителей Ватикана у себя.

Итак, в 13-й главе книги Откровение и в 7-й главе книги Даниила содержатся параллельные пророчества о той же самой религиозно-политической власти. Папство — единственная мировая держава, которая соответствует всем перечисленным опознавательным признакам. Библия и всемирная история указывают на то, что именно папство является властью небольшого рога, антихристом, а также зверем, выходящим из моря.

Подобные главы:

0 Комментариев ↓

Комментарии закрыты.